Федотову — 53!

Главный тренер футбольного клуба «Оренбург» Владимир Федотов сегодня отмечает 53 день рождения.

— Коллектив Футбольного Клуба «Оренбург» и многочисленные болельщики команды, от всей души поздравляют главного тренера Владимира Валентиновича Федотова! — говорится в поздравлении клуба.

Сегодня на тренировке футболисты устроили для тренера особый «коридор».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Коридор для именинника ) 👍

Публикация от ФК «Оренбург» (@fcorenburg)

В комментариях Федотова поздравляют и болельщики. Тренеру желают побед, красивой игры и «меньше седых волос».

Владимир Федотов работает в Оренбурге с 2015 года. Сначала он был помощником главного тренера Роберта Евдокимова, а после трехмесячной паузы возглавил команду. Тренер принял «Оренбург» на дне ФНЛ и в этом же сезоне вернул команду в российскую футбольную элиту. В прошлом году «Оренбург» стал главной сенсацией РПЛ, финишировав на седьмом месте. В 2019 году команда после первых туров замыкает турнирную таблицу, но сомнений в том, что сезон сложится успешно, нет ни у кого.

Большую часть своей игровой карьеры Федотов провёл в свердловском «Уралмаше» (в последнем сезоне — екатеринбургском «Урале»), был твёрдым игроком основы на протяжении пяти сезонов, проведённых клубом в Высшей лиге. Отметился выступлениями на высшем уровне и за саратовский «Сокол». Завершив игровую карьеру, перешёл на тренерскую работу в «Урал». На протяжении многих лет работал с Александром Побегаловым, а после того как тот написал заявление об отставке, начал исполнять обязанности главного тренера. С 16 июля 2009 до мая 2010 года официально возглавлял екатеринбургский клуб. После этого занимал пост тренера-селекционера клуба.

12 января 2011 года возглавил клуб «Металлург-Кузбасс». Вывел его в первый дивизион, где оставил команду в турнире (15-е место), но клуб понизился в классе вследствие финансово-организационных проблем. 16 июня 2013 покинул клуб. В первой половине 2015 года являлся главным тренером любительского футбольного клуба «Синара» из Каменск-Уральского, выступавшего на областном уровне. С 28 июня 2015 года работает в Оренбурге.

Оставить комментарий