Здание авиаклуба «Стрижи» частично передали мэрии Орска. Что там будет?

Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков и исполняющий обязанности главы Орска Оренбургской области Василий Козупица подписали договор, согласно которому треть зданий авиаспортклуба «Стрижи» передается во владение городской администрации.

Это соглашение станет первым шагом на пути выхода клуба из финансового кризиса. Как сообщает пресс-служба мэрии Орска, в ее собственность передали здания парашютного сектора, гаражей, мастерских, столовой и еще три нежилых помещения. В будущем будет заключено соглашения о совместном использовании этих объектов. Мэрия планирует развивать в «Стрижах» центр военно-патриотического воспитания.

— Авиаспортклубу «Стрижи» жить и дальше развиваться! – заявил врио главы Орска Василий Козупица. — Сейчас необходимо выработать план работы, так как нам важно понимать, к чему нужно идти.  Хочу отметить, что врио губернатора Денис Паслер оказывает нам всемерную поддержку в этом вопросе, понимая важность и значимость тех задач, которые стоят перед нами по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Авиаклуб «Стрижи» не смог открыть летный сезон из-за невозможности техосмотра и ремонта единственного работоспособного самолета Ан-2. Имеется долг перед Шахтинским авиаремонтным заводом, который и должен произвести эти действия.

— Технические вопросы, связанные с поставкой техники, с финансированием, другие рабочие моменты можно всегда решить. Но надо понимать, во что это выльется, и насколько прочная система будет создана, — заявил руководитель ДОСААФ Александр Колмаков. — В перспективе — сделать знаменитые «Стрижи» местом многофункциональным. Периметр аэродрома позволяет создать то, что невозможно в условиях города.  Это может быть и серьезная полоса препятствий, которая не будет мешать авиации, и гравиевая мототрасса с препятствиями, и элементы для стрелковой подготовки, все необходимое для проведения массовых мероприятий, в том числе военно-спортивных лагерей для подростков, — уточнили в администрации Орска.

Оставить комментарий