Оренбуржец вошел в ТОП-10 сильнейших спортсменов России по вольной борьбе

Спортсмен из Бугуруслана Оренбургской области Яков Павлов попал в состав сборной команды России по вольной борьбе. В весовой категории до 61 килограмма на Чемпионате России он уступил двоим участникам, но вошел в десятку сильнейших спортсменов страны.

Чемпионат России по вольной борьбе проходил в Олимпийском парке Сочи во дворце спорта «Айсберг». В нем приняли участие 370 спортсменов из 38 регионов страны. В составе сборных команд регионов участвовали победители и призеры первенств и Чемпионатов Мира, Европы и крупнейших международных соревнований, первые номера национальной сборной команды России.

Бугурусланец Яков Павлов представил Оренбургскую область в весовой категории до 61 кг. Это был дебют спортсмена на основном финале страны, после его уверенной победы на Чемпионате Поволжья в этой же весовой категории.

Дебют удался. Яков одержал две победы с техническим преимуществом над мастерами спорта из КБР и Бурятии, и проиграв действующему победителю первенства Мира Чемпиону России 2018 г. и этого года мастеру спорта Магомедрасулу Идрисову из Дагестана и мастеру спорта, Победителю юниорского первенства России, бронзовому призёру первенства Мира 2016 года Кежику  Чымба из Красноярска.

Оренбуржец вошел в десятку сильнейших спортсменов, заняв восьмое место и попал в состав сборной команды России.  В весовой категории до 61 кг боролись 31 спортсмен из них 5 мастеров спорта международного класса.

Оставить комментарий