Роман Богатов: Моя мотивация для занятий спортом – это семья и дети

Спортсмен клуба «Боец», чемпион M-1 Роман Богатов (команда «Новый поток», школа «Шторм») рассказал о победах и поиске мотивации для занятий спортом. 


— Естественно, в разные годы у меня была разная мотивация. В подростковом возрасте — это друзья, желание быть лучшим среди сверстников. Сейчас у меня другая мотивация — это моя семья, мои дети, они мой главный стимул. Всегда, когда я еду на бой, помню о них и знаю, что без победы я не должен возвращаться. ⠀
Большую роль в моем становлении, как личности, и как спортсмена сыграл и мой первый тренер. Он был мне как второй отец, в зале мы были одной большой семьей, у нас были очень хорошие отношения. Помимо самих тренировок, тренер любил приводить нам примеры из жизни, рассказывал реальные истории людей, которые увлекались пагубными привычками и как они в итоге заканчивали. Эти истории надолго отложились у меня в памяти. Он учил нас не только спорту, но и общечеловеческим ценностям, занимался нашим воспитанием.⠀

Нашей молодежи я хочу сказать, что сейчас намного больше возможностей, чем было раньше, много новых направлений и видов спорта. Не упускайте эти возможности, занимайтесь тем, что вам нравится и будьте для всех примером! — подчеркнул он.

Добавим, 30 августа в Оренбурге Роману Богатову предстоит титульный бой за звание чемпиона M-1 в легком весе. Международный турнир M-1 Сhallenge 104  пройдет на арене СКК «Оренбуржье».

Оставить комментарий