Вратарь «Южного Урала» Антон Кислицын рассказал о переходе из «Словакии» и задачах на сезон

Новобранцем «Южного Урала» во вратарской линии стал 30-летний вратарь Антон Кислицын, который предыдущий сезон выступал в Словакии. 

Хоккеист ранее выступал за «Ариаду–Акпарс» (Волжск), «Липецк» (Липецк), «Ижсталь» (Ижевск), «Молот-Прикамье» (Пермь), «Дизель» (Пенза) и «Липтовски Микулаш» (Словакия, Липтовски-Микулаш). Пресс-сслужба клуба публикует интервью с новым вратарем команды.

— По приезду из Словакии Николай Жилин пригласил к себе в гости в Хабаровск. Там проходил турнир, который формально назывался любительским, но в любительских командах было всего по одному любителю. Съездил в Хабаровск, сыграли в хоккей, приехал домой в Нижнекамск. Для поддержания физической формы проводил тренировки льду и в зале. У меня первого числа родился сын, занимался семьей.

— Как тебе поступило предложение от «Южного Урала»? 

— Клуб вышел с предложением на моего агента. Я знал команду из Орска, знал орских болельщиков и был рад, что команда заинтересована во мне, обсудил с семьей все «за» и «против», и принял предложение.

 — Расскажи об игре в Словакии.

— Как и везде есть свои плюсы и минусы. Качество хоккея очень высокое, в том плане, что игроки технически оснащены, так же есть возрастные игроки, которые играли в НХЛ и КХЛ. В плане переездов очень понравилось то, что полтора часа — и ты играешь в другом городе. Для меня Словакия меньше Татарстана. Там как по республике ездил. В целом, опыт мне понравился.

— Говорят, что если команда в Словакии начинала проигрывать, то бросала играть и давали «расстреливать» вратаря. 

— Были и такие моменты (улыбается). Моя статистика, наверное, это подтверждает. Есть топ пять клубов, где собраны отличные профессионалы, у клубов есть деньги, они играют за результат, а мы с Николаем Жилиным были в таких командах, у которых не было больших задач. Мы просто играли в хоккей и получали удовольствие. Посмотрел другую страну, как там люди относятся друг к другу. Я доволен.

— Какие задачи перед собой ставишь на этот сезон? 

— Показать со своей стороны хорошую игру, порадовать орских болельщиков, помочь команде и получить удовольствие от проведенного времени в Орске.

— Есть цель стать первым номером? 

— Задача максимально помогать команде. Чтобы изначально получилась команда. Мы начали уже с первых собраний создавать коллектив, и я верю, что все должно получиться.

— С кем из игроков играли ранее в одной команде?

— В Нижнекамске играл с Олегом Марзоевым, с Егором Дорофеевым играли в Ижевске, с Николаем Жилиным играли в Словакии, а с Алексеем Кожевниковым в Перми.

 

Оставить комментарий