Спорт через пропаганду. 55% оренбуржцев должны заниматься спортом

Вопросы развития физической культуры и реализация проекта «Спорт – норма жизни» в Оренбургской области стали главными на повестке заседания руководителей спортивных организаций из различных районов области в региональном министерстве. Обсуждались перспективы на ближайшие пять лет.

Согласно проекту, к 2024 году доля жителей, занимающихся физической культурой и спортом в Оренбургской области должна составлять 55,3% от общего числа населения, причем в каждом муниципальном образовании.

Для выполнения поставленных задач предусмотрели комплекс мер по обеспечению материальной базы, оборудования, пропаганды здорового активного образа жизни.

— Главная идея проекта заключается в том, чтобы сохранить уже сформированный спрос на физкультурно-спортивные услуги, занятия физической культурой и спортом, а это 788 тысяч человек и привлечь в эту сферу деятельности еще почти 200 тысяч жителей области. Причем сегодня это дети, подростки и молодёжь. Следовательно, нам нужно направить свои силы в сторону средней и старшей возрастных групп, чьи показатели вовлеченности в занятия спортом ниже представителей более молодого поколения, — призвал и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Геннадий Лискун.

Оставить комментарий