Артем Галаджан попал в число претендентов на звание лучшего молодого футболиста России

Стали известны имена футболистов, номинированных на премию Бышовца, названную в честь заслуженного тренера СССР Анатолия Бышовца и вручаемую лучшему игроку России до 21 года. Список опубликован на официальном сайте премии.

В списке всего 27 фамилий, среди них и нападающий московского клуба «Локомотив», играющий на правах аренды за клуб «Оренбург». Артем Галаджан пришел в футбольный клуб перед началом прошлого сезона, провел один матч в составе молодежной команды и восемь матчей в основном составе. Нападающий забил два гола и сделал одну голевую передачу.

Премия лучшим молодым российским игрокам учреждена РПЛ в июне этого года. Как сообщает RT, Анатолий Бышовец заявил, что премия его имени стала для него неожиданностью.

— Если честно, для меня это всё стало большой неожиданностью. Мне позвонил глава профсоюза российских футболистов и тренеров Владимир Леонченко, сообщил о решении учредить эту премию. Это приятный сюрприз, честь для меня и очередной вызов одновременно. Что касается самой идеи каждый год отмечать лучшего молодого игрока, считаю её правильной, — заявил он в интервью изданию.

Оставить комментарий