Ксения Тихоненко не выступит на Евробаскете из-за плановой операции

Капитан «Надежды» Ксения Тихоненко, приглашенная в сборную России на Евробаскет, не выступит на турнире из-за травмы. Баскетболистка рассказала о ходе своего восстановления после операции и о том, как поддержит россиянок на международном турнире. 

– После завершения клубного сезона врачи рекомендовали мне сделать операцию, поэтому в этом году я была вынуждена отказаться от выступлений за сборную России. Операция прошла успешно, сейчас восстанавливаюсь, в полной готовности подойду к клубному сезону в составе «Надежды», — заявила Тихоненко.

Несмотря на это, капитан «Надежды» на турнир поедет. Но уже как болельщица.

— Очень жаль, что не смогу помочь сборной России на Евробаскете. Всех очень люблю, смотрю матчи, со многими игроками поддерживаю связь. Поеду в Сербию, где с трибун буду болеть за главную команду страны. Огромное спасибо всем, кто писал мне теплые слова после операции и в период восстановления, кто поддерживал меня. Это очень приятно! — заключила она.

Чемпионат Европы по баскетболу среди женщин 2019, или Женский Евробаскет-2019 — 37-й чемпионат Европы по баскетболу среди женщин, который будет проходить в Сербии и Латвии с 27 июня по 7 июля 2019 года.

Оставить комментарий