Сыр вызывает привыкание: врачи рекомендуют не злоупотреблять продуктом

Если верить последним исследованиям, необходимо ежедневно употреблять в пищу 10 порций фруктов и овощей, а не 5, как считалось ранее, и употребление сыра на самом деле не делает ваше сердце здоровее, несмотря на исследования, которые утверждают обратное. Что же это значит?

Все эти годы употребления обогащенного кальцием молока в первые годы жизни и бутербродов с сыром на второй завтрак фактически наносили вред нашему здоровью? По словам доктора медицины и автора бестселлера «Сырная ловушка» Нила Д. Барнарда, этот продукт его саботирует. Все знают о вызывающем привыкание сахаре и о том, на что следует обращать внимание при покупке продуктов, но новое исследование Барнарда относит к той же категории и сыр. Почему он так вреден для нас? Хотя данные правительства США показывают, что с 1999 года потребление сладких газированных напитков и подсластителей снизилось, показатели ожирения ухудшились, что, по словам Барнарда, связано с продолжающимся ростом употребления сыра.

«Среднестатистический американец в год получает 60 000 калорий в виде сыра (или около 14 кг), и факты свидетельствуют о том, что он является основной причиной проблем с весом, как у взрослых, так и у детей», — пояснил он.

Далее Барнард обрисовывает причину, по которой сыр вызывает такую ​​зависимость, и почему отказ от привычки является ключом к улучшению веса и здоровья. Это удивительный факт, и если бы мы знали о нем раньше, то, вероятно, не хотели бы слышать о существовании этого вкусного молочного продукта. Согласно автору, сыр представляет собой «удивительную зависимость» миллионов людей. При таком уровне потребления его в США, то, что он вызывает привыкание, может шокировать.

Есть три причины, по которым люди подсаживаются на сыр: во-первых, он очень соленый. Во-вторых, сыр жирный — около 70 % его калорий поступает из жира, и нам нравится это жирно-соленое сочетание (вспомните картофель фри, картофельные чипсы или луковые кольца). В-третьих, сыр содержит слабые опиаты, называемые казоморфинами, которые высвобождаются во время пищеварения и попадают в мозг, действуя на те же рецепторы мозга, что и героин или морфин. Сыр откармливает, формирует привычку и провоцирует ряд проблем со здоровьем. Хорошей новостью является то, что у избавившихся от этой привычки, проблемы, как правило, исчезают.

Высокое содержание жира и отсутствие растительных волокон. Жир в сыре очень легко превращается в ваш жир, в отличие от, скажем, хлеба, который должен распасться и превратиться в молекулы жира за счет четвертой части его калорий. Переход сырного жира в жировые отложения происходит практически автоматически и не требует больших затрат энергии. Отсутствие клетчатки означает, что можно легко переесть. Механизм контроля аппетита полагается на клетчатку, которая наполняет вас и снижает аппетит. Поскольку в сыре нет клетчатки, с ним очень легко набрать вес.

Если это настоящая зависимость, то немедленный отказ от сыра для большинства не будет легким. Для начала на неделю перейдите на заменяющие сыр продукты. Как только вы найдете тот, который вам больше всего нравится, не покупайте молочные продукты в течение трех недель, и вы будете поражены тем, как хорошо вы себя почувствуете. Если вы заскучаете за ароматом сыра, то всегда можете пойти в прачечную самообслуживания. Запах грязных носков исходит от бривибактерий — тех же, которые используются для изготовления мюнстера, лимбургера и других видов сыра.

Оставить комментарий