Владимир Кияев: Проще изменить регламент, чем построить новый стадион

Президент футбольного клуба «Оренбург» прокомментировал ситуацию со стадионом «Газовик». Владимир Кияев сообщил о том, что пока официально от РПЛ клуб не получил уведомление о том, что играть на стадионе в Ростошах запрещено.

Ранее спортивный директор Российской футбольной Премьер-лиги Виктор Пышкин сообщил, что «Оренбург» не прошел лицензирование своего домашнего стадиона и будет проводить матчи чемпионата России на стадионе «Самара Арена». Вместимость стадиона «Газовик», по данным премьер-лиги, составляет 7520 зрителей.

— Когда клуб проходил лицензирование, мы указали в качестве резервного стадиона арену в Самаре. Лига стоит жестко на своем решении, но мы рассчитываем, что будем играть в Оренбурге. У нас отличный стадион, соответствует всем критериям кроме одного — вместимость менее 10 тысяч зрителей. На мой взгляд, проще изменить регламент, чем построить новый стадион, — отметил Кияев в интервью агентству РИА-Новости.

Также президент футбольного клуба рассказал о том, что у врио губернатора Оренбургской области есть идея построить новый стадион и площадка под него уже выбрана.

— Есть разные проекты арены, рассчитываем, что она будет вмещать 15 тысяч зрителей. Если не получится, то «Оренбург» будет реконструировать стадион «Газовик», план реконструкции есть. Думаю, что в течение июля все прояснится, — подчеркнул Кияев.

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер ранее заявил, что выступает «категорически против решения РПЛ и РФС проводить домашние матчи «Оренбурга» на стадионе «Самара Арена» в Самаре». Глава региона сообщил, что намерен обсудить этот вопрос с президентом РФС Александром Дюковым. По словам Паслера, ситуацию, когда клуб тренируется и содержится в области, а болельщики лишены возможности посещать матчи родной команды, допустить нельзя.

Оставить комментарий