Ученые назвали «три кита» борьбы с онкологией

Ученые назвали «три кита» борьбы с онкологией

Эксперты Всемирного фонда исследований рака и Американского института онкологии выяснили, как снизить риск развития злокачественных опухолей.

По их мнению, в 40% случаев болезнь можно предотвратить, придерживаясь трех простых правил – нормальный вес, движение и правильное питание. Онкологи рекомендуют больше движения и меньше статичного положения, в котором затекают и хиреют мышцы.

представленным учеными данным, 150 минут умеренной физической активности в неделю, или 75 минут более интенсивных нагрузок, — это та норма движений, которая защищает от развития рака толстой кишки, а также позволяет держать хорошую физическую форму. Защита от ожирения — одно из главных условий профилактики онкологических заболеваний. Рак предстательной и молочной желез, желудка, печени, полости рта и глотки, кишечника, желчного пузыря, почек, пищевода, поджелудочной железы и матки – в целом ожирение является причиной 12 типов онкологии, цитирует МедикФорум исследователей.

В плане питания необходимо максимально ограничить употребление фастфуда, обработанных продуктов с высоким содержанием жира, крахмалов или сахаров, отказаться от табака, алкоголя и пищевых добавок. Для получения всех необходимых организму витаминов и микроэлементов, необходимо соблюдать рацион со зна

Автор: Олег Нестеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.