Диетологи и кардиологи определили необходимые для сердца продукты

Диетологи и кардиологи определили необходимые для сердца продукты

Ученые из канадского Университета Гельфа провели исследование и установили, какие продукты могут улучшить работу эндокринной и сердечно-сосудистой систем организма.

Они утверждают, что блюда из зеленой и красной чечевицы крайне полезны людям, страдающим от диабета или гипертонии. Им предлагалось два способа питания –– употребление не просто риса и картофеля, а их смесей в пропорции 1:1 с зеленой и красной чечевицей.

Участникам эксперимента замеряли уровень сахара в крови и давление в течение двух часов до еды и после. Результаты показали, что при употреблении риса и чечевицы уровень сахара в крови был на 20% ниже по сравнению с показателями при употреблении только риса.

В случае с картофелем такая разница составляла 35%. Кроме того, после употребления блюд с чечевицей понижался и уровень холестерина в крови, наблюдалась нормализация давления. Ученые отметили, что такой результат обусловлен высоким содержанием в чечевице ценных витаминов и микроэлементов.

Автор: Олег Нестеров

Добавить комментарий