«Лыжня России-2022» в Оренбурге перенесена на 26 февраля

«Лыжня России-2022» в Оренбурге перенесена на 26 февраля

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в Оренбургской области ежегодная лыжная гонка «Лыжня России», запланированная на 12 февраля, пройдет 26 февраля.

Стало известно, что ежегодная лыжная гонка «Лыжня России», запланированная на 12 февраля, в Оренбурге из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки пройдет 26 февраля.

Центральный старт состоится на Большой поляне в Зауральной роще в 12:00. Начнется гонка с забега ветеранов и спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

После этого забега пройдут старты девушек общеобразовательных организаций (школ, лицеев и гимназий), юношей общеобразовательных организаций, юношей и девушек средне- профессиональных образовательных организаций, студентов вузов, сотрудников предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности.

– Город Оренбург является центральной площадкой региона, где пройдет «Лыжня России». Ожидаем, что на старт выйдут около 5-7 тысяч человек. На данный момент подготовка лыжной дистанции длиной 1 км 400 метров и подъездных путей идет полным ходом. Для удобства участников будет подготовлено больше мест для парковок, чем в прошлом году, теплые раздевалки. Гостей мероприятия ожидает горячий чай, – отметил председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга Ранит Юсупбаев.