Денис Паслер встретился с оренбургскими боксëрами и передал ветеранам бокса чемпионский пояс

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер вручил ветеранам оренбургского бокса пояс чемпионата России 2020. Встреча состоялась в культурно-спортивном центре «Марсово поле». Чемпионский пояс Денису Паслеру передал генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, который 12 декабря стал президентом Международной ассоциации бокса (AIBA). Награду для нашего региона Денис Паслер получил в финальный день чемпионата России по боксу. Он проходил в Оренбурге с 28 ноября по 5 декабря.

На встрече с губернатором присутствовали ветераны оренбургского бокса со всей области — основатели оренбургской школы, мастера спорта СССР, тренеры, отличники физической культуры и спорта. В их числе Юрий Чеботарев, Владимир Якшилов, Валерий Шурыгин, Петр Скорик, Михаил Мыльцев, Николай Алексин и Ильдус Залялетдинов.

Денис Паслер поблагодарил ветеранов за их спортивные достижения и активную жизненную позицию, которая сегодня является примером для молодого поколения боксеров. Чемпионский пояс глава региона вручил председателю Совета ветеранов бокса Оренбургской области Валерию Грошеву. На пластинах пояса выгравированы имена людей, прославивших оренбургский бокс, а также слова благодарности губернатора. Теперь боксерская реликвия будет находиться на хранении в музее Федерации бокса Оренбургской области.

— Уважаемые ветераны, хочу сказать вам огромное спасибо за труд, которому вы посвятили свою жизнь! Такой пояс в Оренбуржье второй. ​ И, верю, не последний. Он по праву принадлежит вам! Вы создали фундамент для развития этого красивейшего вида спорта в нашем регионе. Вы – носители традиций, благодаря которым оренбургских боксеров сегодня знает весь мир! Я уверен, вы и дальше будете передавать свой опыт молодым спортсменам. Мы очень вами дорожим, — сказал Денис Паслер.

Памятные подарки глава региона вручил оренбуржцам – участникам, призерам и победителю чемпионата России по боксу 2020 года —  Габилу Мамедову, Алексею Зобнину, Салаху Муцелханову, Хикмету Гараеву, Дамиру Сагатуллину, Ришату Бакирову и Максиму Агапову. Денис Паслер поблагодарил всех боксеров за волю к победе и пожелал им спортивной удачи.

— Я очень рад встрече с участниками чемпионата России. Ваш успех на соревнованиях выходит далеко за пределы региона. Это вклад в спортивные достижения страны в преддверии олимпийских игр. Нас ждет новый год и новые задачи. Мы должны строить современные боксерские залы, привлекать к занятиям спортом больше оренбуржцев, проводить масштабные соревнования. Уверен, нам по плечу и чемпионат Европы. Думаю, нет причин, чтобы не подать заявку на участие в нем! Ведь главное для этого у нас есть. Это – сильные спортсмены, – сказал губернатор.​

Оставить комментарий