Орский «Южный Урал» уступил лидеру таблицы ВХЛ

Орский «Южный Урал» уступил лидеру таблицы ВХЛ

Очередной матч чемпионата ВХЛ прошел 9 декабря в Ханты-Мансийске. Первый период южноуральцы начали неладно. Всего за 1,5 минуты сразу две шайбы получили в свои ворота. После чего голкипер Максим Грязнов поехал меняться. Затем наша команда реабилитировалась, и благодаря Артёму Чистякову, который послал шайбу над плечом вратаря, уменьшили отрыв в счете — 2:1.

Но хоккеисты «Югры» и не думали ослаблять свой атакующий порыв и закатили ещё одну шайбу, на этот раз уже Богдану Доненко — 3:1. А за 3 минуты до завершения первого периода при игре формата «5 на 3» «Югра» значительно вышла вперёд, реализовав своё численное преимущество — 4:1.

Второй период также не дал ничего хорошего орчанам. Югорчане уверенно контролировали матч и на 37 минуте вновь забросили шайбу в большом большинстве — 5:1.

И уже в третьем периоде «Южный Урал» сумел забросить вторую шайбу. В большинстве автором гола стал Михаил Коновалов — 5:2. «Южный Урал» сократил отставание, однако догнать соперника так и не смог. Орчане уступили лидеру турнирной таблицы ВХЛ, но двигаются дальше.

— Рассчитывать на успех, играя с такой мастеровитой командой в гостях можно было только в одном случае, когда соблюдаешь игровую дисциплину и строго выполняешь игровое задание. К сожалению, у нас этого не наблюдалось особенно в первом периоде. Плохо начали, пропустили в первых сменах, потом было ненужное удаление. Но соперник пошел вперед. «Югра» хорошо играет в численном большинстве, хотя разбирали их игру и заостряли на этом внимание. Видимо не до всех дошло. Второй и третий период прошел в равной борьбе, у нас были хорошие моменты 2-3 гола мы еще, наверное, наиграли. Но в целом, «Югра» более мастеровитая команда и результат закономерный. Нам остается сделать выводы, разобрать ошибки и двигаться дальше, — прокомментировал итоги матча главный тренер «Южного Урала» Евгений Зиновьев.

Следующий матч орский хоккейный клуб проведет 11 декабря на выезде. Орчане сыграют с ХК «Рубин» (г. Тюмень).

6+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.