Оренбургская область стала финалистом Национальной спортивной премии

В Москве накануне вручили статуэтки победителям Национальной спортивной премии. Оренбуржье стало финалистом в номинации «Регион России». Победителем названа Тюменская область. При этом, согласно результатам онлайн-голосования, Оренбургская область стала победителем народного голосования. За Оренбуржье на сайте Национальной спортивной премии проголосовали 8767 человек.

Церемония награждения прошла в Москве во Дворце гимнастики. Диплом финалиста губернатору Оренбургской области Денису Паслеру вручил Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.

Национальная спортивная премия — одна из самых главных наград в области спорта в России. Министерство спорта Российской Федерации вместе с болельщиками и экспертами подводят итоги и называют лучших в 11 номинациях. Всего определили 18 победителей.  Званием лауреата и премией в 1 миллион рублей отметили спортсменов, тренеров, представителей СМИ и субъектов Федерации, благодаря которым спорт в России становится все более популярными и привлекает внимание миллионов людей.

В этом году в голосовании на сайте приняли участие более 130 тысяч человек. За это время сайт Национальной спортивной премии посетили более 214 тысяч уникальных пользователей.

На премию в номинации «Регион России» номинировались субъекты Российской Федерации, которые внесли особый вклад в развитие массового спорта и физкультурно-оздоровительного движения не только на региональном, но и на федеральном уровне.

По данным областного минспорта, в Оренбуржье с начала 2020 года проведено 5 международных и Всероссийских соревнований с охватом более 70000 спортсменов. Построены и введены в эксплуатацию современные спортивные комплексы, площадки, поля. Спортсменами региона за 2020 год завоевано 243 медали (95 золотых, 67 серебряных, 81 бронзовая). Реализована программа самоподготовки, охватившая 900 спортсменов и тренеров 6 муниципальных образований в возрасте до 29 лет. Доля граждан (3-79 лет), систематически занимающихся физической культурой и спортом, на начало 2020 года составила 48,3%.

Оставить комментарий