В чем преимущества фрезерной резки?

Самой эффективной (и продуктивной) технологией для этого вида работ считается технология фрезерной резки, которая представляет собой механическую обработку твёрдых материалов режущим многолезвийным инструментом — фрезой. Современное фрезерно-гравировальное оборудование снабжается целым набором необходимых для производства работ инструментов – фрезеров, дрелей, поворотных ножей, плазменных резаков и т.д. – и управляется специальной компьютерной программой.

Фрезерная резка есть в любом городе. Подробнее о том, где найти фрезерная резка спб цены можно по ссылке на профильном сайте.

Применение технологии программного управления фрезерным станком позволяет существенно расширить возможности при создании рекламных конструкций, обработке пластмассы и древесины, производстве пресс-форм, раскрое материалов, а также воплощении в жизнь самых оригинальных дизайнерских идей и решений. Альтернативой такому способу раскроя может считаться лазерная резка, которая позволяет изготовлять изделия из самых разных материалов, имеющих сложный контур. При этом важно учитывать, что этот способ раскроя не требует дальнейшей обработки кромки, что значительно снижает себестоимость изделия и сокращает сроки на производство любого тиража.

На сегодняшний день существует два вида оборудования: фрезерные и лазерные станки, с помощью которых осуществляют раскрой и гравировку на различных типах материалов. Эти два вида станков имеют определенные сходства, и соответственно различия. Так, среди сходств можно отметить, что лазерные и фрезерные станки имеют горизонтальный стол, на котором размещается материал, шаговые электродвигатели, а также мобильный портал с рабочим инструментом. Следственно, получается что визуально сравнивая, они подобны между собой, но самым важным отличием является то, как именно данное оборудование обрабатывает материал. Рассмотрим технологию обработки для каждого из них:

  • лазерные станки осуществляют резки и гравировку листовых материалов с помощью термического воздействия на них лучом сконцентрированного света – лазера. Так, вследствие такого воздействия материал плавится, испаряется. В каждом лазерном станке с ЧПУ есть возможность регулировки мощности луча, положение и воздействие на материал.
  • фрезерные станки с ЧПУ имеют относительно другой принцип раскроя материалов. Он выполняется механическим воздействием быстрой вращающейся фрезы, которая откалывает части материала, тем самым придавая необходимую форму заготовке. Настройка данного оборудования в скорости вращения и положение фрезы.

 

Оставить комментарий