Оренбургские «Сарматы» дважды уступили челябинским «Белым Медведям»

Матчи состоялись 15 и 16 ноября в Орске во Дворце спорта «Юбилейный». В первой игре «Сарматы» уступили гостям из Челябинска со счетом 1:5. Во второй встрече оренбургские хоккеисты попытались взять реванш, но «Белые Медведи» не позволили этого сделать. Оренбуржцы потерпели поражение — 2:3.

Интересное противостояние получилось во второй игре “Сарматов” против “Белых медведей”.  Если накануне челябинцам удалось захватить инициативу и удерживать её до самого финала, то в этом матче всё сложилось совершенно иначе. Хозяева льда дважды вели в счете, а соперникам дважды пришлось догонять.

Досадная ошибка в обороне полевых игроков «Сараматов», из-за которой нашему голкиперу пришлось идти на крайние меры, привела к назначению штрафного броска. И буллит был реализован. Так “Белые медведи” впервые за матч вышли вперед. Времени, чтобы отыграться, было уже слишком мало. “Сарматы” организовали финальный штурм ворот противника, но цифры на табло не изменились.

– Вторая игра по сравнению с первой прошла получше. Играли неплохо. Есть ряд хоккеистов, которые из матча в матч просто боятся и делают ошибки. Это приводит к обидным поражениям. Работаем над этим. Но это парни взрослые, их тяжело уже научить, но мы рук не опускаем. Команда неплохо играла. Нужно было переломить сложившуюся тенденцию. Нужно выиграть и почувствовать вкус побед. Они забыли его, ведь 12 игр уже проиграли. Конечно, это тяжело. Психологически подсадили сами себя, -прокомментировал итоги встречи главный тренер “Сарматов” Владимир Громилин.

Следующие две игры «Сарматы» проведут 19 и 20 ноября в Орске во ДС «Юбилейный». Наши хоккеисты сыграют с ХК «Стальные Лисы» (Магнитогорск). Начало: в 18:30.

6+

Оставить комментарий