Габил Мамедов об участии в Чемпионате России по боксу: Моя главная мотивация – семья и тренер

Оренбург в начале декабря принимает мужской Чемпионат России по боксу. Спортивное событие впервые пройдет в областном центре. Зрелищные поединки состоятся на арене СКК «Оренбуржье». За денежный приз и право представлять страну на отборочных турнирах Олимпийских игр в Токио 2021 будут бороться сильнейшие спортсмены страны.

В составе сборной Оренбургской области будет выступать мастер спорта России международного класса по боксу, чемпион России, серебряный призер чемпионата Европы, серебряный призер II Европейских игр Габил Мамедов. Спортсмену 26 лет, он является воспитанником спортивной школы бокса им.Васильева.

 — Я пришел в бокс, когда мне было 9 лет. Многое поменялось за эти 17 лет, но некоторые вещи остаются неизменными. Это мотивация, которую даёт мне моя семья и мой тренер Дмитрий Сергеевич Скопинцев. Те силы и поддержка, которые они в меня вкладывают, помогают мне полностью отдаваться своему делу, -рассказал спортсмен в нтервью на пресс-конференции, посвященной анонсу события.

Габил отметил, что огромная заслуга всех его побед – в слаженной работе с тренером.

 — Все качества, которыми я обладаю на данный момент — по большей части заслуга моего тренера. В какой-то мере он заменил мне отца, стал примером мужчины. Благодаря ему я верен своему делу, вежлив с окружающими и держу себя в руках, не использую навыки борьбы вне зала. В этом чемпионате я надеюсь показать все, на что способен и принести нашей области достойную победу, — сказал спортсмен.

12+

Оставить комментарий