На Чемпионат России по боксу в Оренбург может приехать Николай Валуев

В Оренбурге озвучили подробности проведения Чемпионата России по боксу среди мужчин. Победители получат право участвовать в отборочных турнирах Олимпийских игр в Токио — 2021. Соревнования пройдут с 28 ноября по 5 декабря в СКК «Оренбуржье».

На турнир планируется приезд именитых боксеров страны, среди них ожидается звезда российского бокса Николай Валуев, двукратные олимпийские чемпионы Олег Саитов  и Алексей Тищенко, олимпийские чемпионы Александр Лебзяк, Рахим Чахкиев, Егор Мехонцев и Гайдарбек Гайдарбеков и другие.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв объявил, что призовой фонд Чемпионата России составит 10 миллионов рублей.

— Пришлось в этом году менять тактику и политику подготовки боксеров с учетом пандемии. Я благодарен Умару Кремлеву за то, что нас выбрали для проведения Чемпионата страны. Мы надеемся, что стены родного Оренбурга помогут нашим боксерам отлично выступить, — отметил Президент Федерации бокса Оренбургской области Александр Зеленцов.

За главный приз и право представлять Россию на отборочных турнирах Олимпийских игр 2021 поборются около 300 сильнейших спортсменов со всей страны.

— Чемпионат будет проводится в сложное время и в непростых условиях, но, надеемся, что он пройдет в полном объеме и мы сформируем национальную команду по боксу, которая выступит на следующих Олимпийских играх в Японии, — отметила на прошедшей в Оренбурге пресс-конференции первый заместитель генерального секретаря Федерации бокса России Татьяна Кириенко.

Оренбуржье на соревнованиях представят 9 спортсменов. Это воспитанники спортивной школы №3 им.Васильева: Габил Мамедов (63 кг), Ришат Бакиров (81 кг), Хикмет Гараев (69 кг), Алексей Зобнин (91 кг) и Абубакар-Салах Муцелханов (91 кг), спортсмен Центра бокса города Оренбурга Дамир Сагатуллин (49 кг), воспитанник оренбургской школы бокса «Сармат» Максим Агапов (81 кг), орчанин Авдей Царенко (52 кг) и бугурусланский боксер Тимур Фаррахов (52 кг).

— Пандемия сыграла известную роль, поэтому Олимпийские игры, к которым все готовились, были перенесены на целый год. Во время пандемии тренировки проходили в домашних условиях, но к лету все более-менее нормализовалось, и наши ребята стали готовиться к соревнованиям в нормальном режиме, — рассказал главный тренер сборной по боксу Оренбургской области Дмитрий Скопинцев.

По словам министра спорта Оренбургской области Павла Самсонова, событие станет знаковым для Оренбуржья. Область впервые принимает Чемпионат России по боксу и в этом есть заслуга местных спортсменов и Федерации.

Уже 16 ноября в Оренбурге начинаются тренировочные мероприятия, куда приедут знаменитые спортсмены страны. Слоганом Чемпионата станет фраза «Оренбург- степная столица бокса», также утвержден и логотип, на котором изображены: пуховый платок, колос и наши местные достопримечательности.

12+

Оставить комментарий