Врачи рассказали о доступном средстве от коронавируса. Оно очень невкусное
Рыбий жир, наравне с другими пищевыми добавками, не может служить абсолютно эффективным средством защиты от коронавируса. Об этом заявила в четверг, 12 ноября, ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Вершинина.
«Никакие пищевые добавки не могут служить абсолютно эффективным средством для профилактики коронавирусной инфекции. Недостаточно просто принимать рыбий жир. Результата можно ожидать только в комплексе с социальным дистанцированием, применением средств индивидуальной защиты, использованием антисептических средств, оздоровительными мероприятиями, вакцинопрофилактикой», — сказала Вершинина в разговоре с «РИА Новости».
В то же время, она отметила, что рыбий жир — природный источник витаминов A и D, и незаменимых жирных кислот.
По ее словам, рыбий жир обладает противовоспалительным эффектом, повышает защиту иммунитета, оказывает благоприятное воздействие на обмен веществ и на состояние сердечно-сосудистой системы.
Несколько дней назад было опубликовано исследование британских ученых, согласно которому дефицит витамина D может способствовать более тяжелому течению коронавирусной инфекции.
На прошлой неделе генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова Минздрава России академик РАН Евгений Шляхто заявил, что дефицит витамина D является важным прогностическим фактором неблагоприятного развития коронавирусной инфекции — как среднетяжелого, так и тяжелого течения заболевания.