Дмитрий Овчаров провел две недели в «карантинном пузыре» перед стартом Кубка мира в Китае

Дмитрий Овчаров провел две недели в «карантинном пузыре» перед стартом Кубка мира в Китае

Прибывая в Китай для участия в Кубке мира по настольному теннису, все приглашенные спортсмены попадают в так называемый «карантинный »пузырь» — их изолируют и они проходят карантин, а затем все время соревнований они будут находиться в замкнутой среде, включающей лишь участников.

Игрок оренбургского клуба «Факел-Газпром» Дмитрий Овчаров, обладатель Кубка мира 2017 года,прилетев 29 октября в Шанхай и, затем, переехав в город Вэйхэй, около двух недель провел в гостиничном номере на карантине. Полная изоляция, выходить нельзя, еда подается в номер.

Из развлечений — занятия по физической подготовке и регулярные тесты на коронавирус.

Как сообщает пресс-служба оренбургского клуба, Дмитрий Овчаров начнет играть 14 ноября с матчей основной сетки. Своего соперника он узнает после жеребьевки, которая пройдет, 13 ноября в 19 часов по местному времени.

Кубок сильнейших

Вслед за соревнованиями женщин, Кубок мира готовятся оспорить мужчины. Начав свою историю в 1980 году в Гонконге, личный мужской Кубок мира, в 2020 году выходит на старт уже в 41-й раз, собирая, практически, всех сильнейших теннисистов мира. Несмотря на огромное количество трудностей и ограничений, в Китай добрались все приглашенные игроки. Есть, правда, и две замены — не смогли принять участие: великий Тимо Болл из Германии и японец Джун Мизутани.

В отличии от женского Кубка мира, в стартовом листе мужских соревнований присутствуют спортсмены ранее владевшие этим почетнейшим трофеем. Есть здесь и действующий обладатель Кубка мира китаец Фан Чжендонг, выигрывавший его трижды и дважды побеждавший китайский »дракон» Ма Лонг. И игрок оренбургского клуба »Факел-Газпром» Дмитрий Овчаров, выигрывавший Кубок мира в 2017 году.

Приехали побороться за Кубок и азиатские таланты: 17-и летний японец Томокадзу Харимото и 19-и летний игрок оренбургского клуба »Факел-Газпром» Линь Юн-Чжу из Тайбэя. Здесь же и обладатель Кубка Пан-Америки бразилец Уго Кальдерано, обладатель Кубка Африки египтянин Ахмед Саллех и клубный чемпон Германии Патрик Франциска.

Система проведения личного мужского Кубка мира аналогична проведению женских соревнований: восемь лучших, по мировому рейтингу, выходят в основную сетку и ждут соперников. Кстати, в числе них и оба теннисиста оренбургского клуба »Факел-Газпром» Дмитрий Овчаров и Линь Юн-Чжу. Они начнут играть 14 ноября с одной восьмой финала.

Остальные 13 теннисистов 13 ноября играют в четырех группах, где определяются по два лучших, которые на следующий день дополнят основную сетку соревнований.

Все матчи транслируются на ITTF.com и онлайн на itTV.

6+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.