6 советов, как правильно выбрать кондиционер

Но что надо знать, чтобы сделать правильный выбор? Ведь это не только позволит создать в помещении комфортную обстановку, но и избавит от необходимости частого ремонта. Мы собрали рекомендации экспертов.

Чтобы правильно выбрать кондиционер, сначала нужно определиться с размером помещения и его расположением (находится ли оно на солнечной стороне или в тени). В зависимости от этого надо уже выбирать и мощность кондиционера. Подробнее про цены на сплит системы в Оренбурге — по ссылке на сайте.

К плюсам сплит-системы можно отнести экономичность и низкий уровень шума (особенно в сравнении с моноблоками). Таких плюсов удалось добиться за счет разделения техники на два блока — внутренний и внешний. Наружная часть оборудуется конденсатором, компрессором и вентилятором. Блок устанавливается на внешней части сооружения (на крыше, на стене или балконе). Уровень шума этого блока составляет порядка 50-60 дБ.

Мощность – самый «многоговорящий» и «многообещающий» параметр бытовой техники вообще, и кондиционеров, в частности. Именно ее величина во многом предопределяет функциональные возможности оборудования. И, соответственно, обуславливает его стоимость. Более мощная, более производительная техника всегда дороже. И больше «съедает» электроэнергии в процессе эксплуатации. Поэтому просто гнаться за мощностью не стоит. Здесь нежелательны и чреваты неприятными последствиями, как «недовес» (дефицит) мощности, так и ее «перевес» (избыточность, что называется, «про запас»). Так как же тогда суметь найти искомую равновесную «золотую середину»?

В плане надежности желательно выбирать марки кондиционеров выпускаемых в Таиланде, Малайзии или Европейских странах. Японскую технику в Россию практически не поставляют, за исключением промышленных и полупромышленных кондиционеров, а если всё же встречается Японский сплит, установленный в каком-то месте, то скорее всего его установили очень давно и по высокой стоимости.

На правах рекламы

Оставить комментарий