КАКУЮ МИНЕРАЛЬНУЮ ВАТУ ВЫБРАТЬ?

Чтобы утеплить дом, в вашем распоряжении множество вариантов. Вы будете руководствоваться разными соображениями, когда начнете выбирать теплоизоляцию для фундамента, пола, стен или кровли: в каждом случае к материалу будут свои требования. Здесь мы рассмотрим две разновидности универсального традиционного материала – минеральной ваты. Вы узнаете, чем эти варианты отличаются друг от друга, и сможете определить, что из двух вариантов лучше подойдет для конкретной конструкции или зоны вашего дома.

Наиболее выгодная стоимость минеральной ваты в Сумах на базе строительных материалов «КУБ». Тут вы получите самые удобные условия покупки и доставки в нужную вам точку города или области: Конотоп, Шостка, Ахтырка, Ромны, Глухов, Лебедин, Кролевец, Тростянец, Белополье, Путивль. Подробнее — по ссылке на сайте https://sumy.kub.in.ua/uteplitel/mineralnaya-vata/.

Минеральная вата – обобщенное понятие всех тех теплоизоляционных материалов, которые получаются путем выдувания волокон из раскаленного минерального материала. В зависимости от исходного материала минвата и делится на три разных типа. Всем им присущи такие свойства, как высокая степень теплоизоляции, неплохая звукоизоляция, высокая огнестойкость и паропроницаемость. Остальные же характеристики и степень выраженности перечисленных достоинств отличаются в зависимости от вида минеральной ваты. Выбирать стоит ту, которая будет максимально соответствовать вашим требованиям.

Комбинация ценных свойств минваты делает её применимой и востребованной в большинстве случаев теплоизоляции:

  • Полное отсутствие органики в составе даёт неограниченный срок эксплуатации.
  • Волокнистая структура материала обеспечивает беспрепятственную отдачу избытков влагонасыщенных паров. Это называют «дышащим утеплителем».
  • Паропроницаемость особенно важна в деревянных и каменных конструкциях, т. к. материал сохраняет большинство природных свойств, одно из которых — циркуляция воздуха.

На рынке стройматериалов можно найти минвату плотностью от 11 до 220 кг/м3, при ее выборе стоит учесть следующую информацию:

  • утеплитель, плотность которого меньше 35 кг/м3, может использоваться только для горизонтальных поверхностях, которые не поддаются механической нагрузке.
  • для утепления полов, перегородок, потолков внутри помещений используют вату от 50 до 100 кг/м3.
  • для теплоизоляции фасадов желательно использовать утеплитель с плотностью от 100 до 125 кг/м3.
  • для утепления полов под стяжку плотность минваты должна составлять до 200 кг/м3.

На правах рекламы

Оставить комментарий