Больше спирта. В Роспотребнадзоре рассказали о правильных антисептиках

В управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области разъяснили как выбрать правильный антисептик для рук. Эффективность средства зависит от компонентов, одним из которых должен быть этиловый или изопропиловый спирт. Второй условие – продолжительность обработки рук.

Так, на фоне пандемии коронавируса кожный антисептик прочно вошел в обиход каждого оренбуржца. Специалисты Роспотребнадзора призывают обращать внимание на состав средства, прежде чем сделать выбор.

— При выборе дезинфицирующего средства всегда нужно обращать внимание, на возбудителей какой этиологии он воздействует. Если вы выбрали средство только с антибактериальным действием, то имейте в виду, что в период распространения ОРВИ, гриппа и других респираторных заболеваний, он вам может не помочь, так как эффективность этого средства в отношении вирусов не изучалась, — уточняют в ведомстве.

Максимально эффективным и безопасным антисептиком является средство на основе спирта. При этом концентрация этого активного вещества должна быть не менее 60-80%. И еще одно важное условие – соблюдать рекомендованное время обработки. Распределять средство по рукам необходимо минимум 30 секунда, а некоторые антисептики рекомендовано наносить трижды и в течение двух минут.

 

Оставить комментарий