Кто в Брянск? «Оренбург» определяется с составом к старту ФНЛ

Слишком маленькая пауза между финишем РПЛ и стартом ФНЛ не позволила вылетевшему «Оренбургу» решить вопрос с составом к началу первенства Футбольной национальной лиги. 

Трансферная кампания в клубе началась, но до ее конца еще несколько недель. Среди позиций, которые нужно закрыть клубу, есть и должность главного тренера. Пока эти обязанности исполняет Ильшат Айткулов. Ранее сообщалось о переговорах с несколькими специалистами, которые не увенчались успехом. 31 июля Матч ТВ сообщил о переговорах с тренером брестского «Динамо» Марцелом Личкой. Представители специалиста и клуб эту информацию пока не комментируют. Также «Оренбург» не афишировал и не комментировал контакты с остальными специалистами. В Брянске на поле команду будет выводить Ильшат Айткулов.

В «Оренбурге» накануне вылета в Брянск сообщили о нескольких трансферах. «Удар56» уже писал о переходе полузащитника «Химок» 27-летнего Алексея Скворцова, который пополнил состав команды в качестве свободного агента. Также до конца сезона продлено арендное соглашение с полузащитником Кириллом Капленко.

Команду покинули защитник Урош Радакович и форвард Мамаду Силла. У них завершились сроки аренды. Также взаимному соглашению сторон ФК «Оренбург» покинул игрок сборной Казахстана Исламбек Куат.

За несколько дней до старта ФНЛ агент протугальского хавбека «Оренбурга» Рикарду Алвеша сообщил о том, что игрок пока остается в команде. У Алвеша есть действующий контракт, а покупателя на игрока пока не нашли. Также в Брянск полетел форвард Джоэль Фамейе, он остается в «Оренбурге».

Пока не до конца определен статус арендованных у «Динамо» и «Крыльев Советов» Федора Черных и Георгия Зотова. Арендные соглашения истекли, однако не исключено, что игроки останутся на Южном Урале.

 

Оставить комментарий