Полузащитник Алексей Скворцов подписан в «Оренбург»

Накануне первого тура Олимп-ФНЛ руководство футбольного клуба «Оренбург» приняло решение усилиться 28-летним полузащитником Алексеем Скворцовым.

Прошлый сезон футболист провел в недавно вышедших в Премьер-лигу подмосковных «Химках». За 25 матчей в составе москвичей он забил четыре гола и получил восемь предупреждений.

Во времена любительской карьеры защищал цвета любительского футбола Санкт-Петербурга. Наиболее известное достижение на ранних этапах карьеры — победа на первом футбольном турнире «Будущее зависит от тебя» среди команд детских домов и школ-интернатов (2005).

Старт же профессиональной карьеры получил в одном из лучших клубов России — питерском «Зените». Под руководством Игоря Лебедева полузащитник наработал ту базу, элементами которой пользуется и по сей день. Вторым молодежным клубом для него стал ныне расформированный пермский «Амкар».

Есть на счету Алексея и опыт игры в Премьер-лиге. В январе 2018 года он подписал контракт с ленинградским «Тосно». За него дебютировал в 28 туре против «Ростова». Однако, по окончании чемпионата команда прекратила свое существование и Скворцов перебрался в «Нижний Новгород». Там в 27 играх он дважды поразил ворота соперника.

Так же выступал за красноярский «Енисей», кировский «Динамо», астраханский «Волгарь» и «Тамбов». В них за 108 выходов на поле Алексей тринадцать раз менял или открывал счет на табло.

После вылета во вторую лигу подписание питерского полузащитника — первая официально подтвержденная руководством клуба кадровая перемена.

Дебютировать за «Оренбург» Скворцов сможет уже 1 августа. Противостоять оренбургской команде будет завсегдатай ФНЛ — брянский «Динамо».

Оставить комментарий