Леонид Щадилов подписан в оренбургский «Нефтяник»

Руководство волейбольного клуба «Оренбуржье» продолжает усиливаться к грядущему сезону в Суперлиге. Новым доигровщиком «Нефтяника» стал 28-летний Леонид Щадилов.

Прошлый сезон волейболист провел в замыкающей девятку сильнейших команд сургутской «Газпром-Югре». За 3,5 года в клубе он стал одним из самых результативных ее игроков. Например, в 25 матчах сезона 2018/2019 Щадилов набрал 179 очков (Около 7,2 очков за игру).

— «Нефтяник» для меня не чужая команда — 20 лет назад здесь выступал мой отец. Город и команда в целом знакомые. И поэтому над предложением Викулова перейти в систему «Оренбуржья» практически не задумывался, почти сразу же согласился. Так или иначе с кем-то из нынешнего состава уже пересекались, пока складывается довольно боеспособная команда. Понятное, дело, что до уровня грандов еще не дотягиваем. Но, будем бороться в каждом матче, а там придут и победы — рассказал Леонид Щадилов корреспонденту Удар56.

Старт профессиональной карьеры Щадилов получил в московском «Динамо» под руководством Сергея Шляпникова. Именно он дал ему основы того технического арсенала, благодаря которому сейчас он один из ведущих игроков Суперлиги.

Однако знакомство с волейболом у спортсмена началось задолго до официального любительского старта. И мать, и отец спортсмена — мастера спорта, дед — волейбольный судья международной категории. Даже первой игрушкой, как рассказал сам спортсмен в одном из интервью, стал волейбольный мяч.

Оставить комментарий