Фитнес-индустрия готовится к открытию. В правительстве решают вопрос о снятии ограничений по COVID-19

В Оренбургской области из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции остаются закрытыми десятки спортивных клубов и фитнес-центров. Лок-аут отрасли длится четвертый месяц. Предприниматели говорят о тяжелом положении и просят дать возможность работать с ограничениями.

Правительство Оренбургской области совместно с Роспотребнадзором отрабатывает варианты послабления введенных из-за коронавируса ограничений. Речь идет о возможном открытии в ближайшие дни детских садов, курортных зон и фитнес-центров.

-Все решения будут приняты уже сегодня, — отметили в правительстве Оренбургской области.

К открываемым объектам будут предъявлять особые требования безопасности в части их функционирования – соблюдение социальной дистанции, наличие средств индивидуальной защиты, обработка помещений и так далее.

Роспотребнадзор будет жестко контролировать их соблюдение. Владельцы и должностные лица должны помнить об ответственности и не допускать нарушений. Любой объект будет закрыт, если будет создавать угрозу общественному здоровью и безопасности.

Оренбургские спортивные клубы и фитнес-центры заранее подготовились к возобновлению работы. В достаточном количестве закуплены маски, перчатки и санитайзеры. Тренажёры во многих залах расставлены с учётом социальной дистанции. Об этом сообщила член правления «Национального фитнес-сообщества» Наталья Дементьева. Она заявила, что сейчас и речи не идет о поднятии цен на абонементы. Несмотря на то, что фитнес-клубам пришлось потратиться на покупку средств индивидуальной защиты и антисептиков.

Наталья Дементьева также добавила, что маски и перчатки будет носить только персонал. Посетителям и тренерам во время занятий разрешено их снимать. Такие рекомендации дал Роспотребнадзор.

Оставить комментарий