Спортивный директор «Оренбурга» Дмитрий Андреев рассказал о планах команды на грядущий сезон

Спортивный директор футбольного клуба «Оренбург» Дмитрий Андреев рассказал о планах команды на грядущий сезон в Футбольной Национальной Лиге, ситуации с главным тренером и новом игровом составе после понижения в классе.

Насколько болезненно в команде, после череды неудач, восприняли вылет в ФНЛ?

-Это не трагедия. В нашем случаем, так скажем, это несчастный случай, что команда заразилась Covid-ом и не смогла решить свою задачу в финальной части. Но, опять же, вылет не очень справедливый. Но, сейчас это как данность. Мы уже готовимся к первому туру. Задача у нас одна — вернуться в Премьер-лигу.

Какие комментарии дадите касаемо состава игроков на грядущий сезон?

-Идет большая работа по игрокам. Стараемся сохранить всех лидеров и ребят, которые нам нужны для точечного усиления позиций. Большая часть футболистов из аренды покинули клуб. Эти позиции сейчас и закрываем. Плодотворная и каждодневная работа (смеется).

Что будет с футболистами, у которых еще действуют подписанные до вылета контракты?

-Те, у кого действующие контракты, готовятся и тренируются к первому туру. Пока никаких предложений нет. Если они появятся — будем думать и решать, что делать. Если игрок хороший и на него будет спрос — то исключительно продажа.

В прессе пишут о постоянных переменах в тренерском штабе, которые стали одной из причин вылета в ФНЛ. Что скажете по этому поводу?

-Многое, что пишут в прессе, не имеет ничего общего с реальностью. Ситуация такова, что после Владимира Федотова команду возглавил Константин Емельянов. Но, вмешалась пандемия, которая продлилась дольше его контракта. Надо было двигаться дальше — либо долгосрочный контракт, либо поблагодарить и разойтись. Руководство приняло второе решение. Исполняющим обязанности назначили Ильшата Айткулова. Но, так как у него не было лицензии ПРО и больше месяца командой ему руководить нельзя, номинально эти функции перешли на Константина Парамонова. Внутри клуба же главным тренером был Ильшат Нургалиевич.

Кто станет новым главным тренером «Оренбурга»?

-Мы общаемся с интересующими нас кандидатурами. Работа уже практически на финишной прямой. Скоро болельщики узнают новое имя главного тренера.

Чего стоит ждать болельщикам в текущем сезоне?

-В первую очередь, в новом сезоне болельщикам следует ждать много футбола. Надеюсь, будет еще больше положительных эмоций от побед. Кроме того, мы организовали команду второй лиги. 90% из них — местные ребята. К ним приставлен местный тренер — Максим Грошев. Скажем так, это своего рода трамплин для молодежи. Здесь они смогут проявить себя и зарекомендовать в большом футболе. Касаемо главной команды. Я уверен, что у нас очень хороший коллектив. Если усилимся, то, надеюсь, будем побеждать. И, конечно же, хотелось бы попросить болельщиков поддержать нас.

Оставить комментарий