Роман Богатов уступил Леонардо Сантосу в дебютном бое UFC

Минувшей ночью в Абу-Даби прошел турнир UFC251. На «Бойцовском острове» в UFC дебютировал спортсмен оренбургского клуба «Боец», трехкратный чемпион М-1 Роман Богатов. Против него в клетку вышел опытный бразильский боец Леонардо Сантос.

Поединок начался с равной борьбы, но уже к середине первого раунда Сантос захватил преимущество. Рост, габариты и опыт позволили бразильцу доминировать. Во втором периоде преимущество укрепилось. Сантос провел оглушительную атаку,  но Богатову удалось выстоять и перехватить инициативу.

Оренбуржец в третьем периоде выглядел лучше соперника и регулярно переводил бой в партер. Увы, за неосторожную атаку коленом Богатов получил два штрафных очка, которые, по сути, лишили его шансов на победу.

Поединок получился зрелищным. Бойцы дрались и в стойке, и в партере. Бой останавливали из-за того, что Богатов попал Сантосу в область паха (один из видеоповторов показал, что прямого попадания не было). В итоге Сантос победил единогласным решением судей – 29-26, 29-26, 29-26.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Бразильский боец Леонардо Сантос @leosantosjj на турнире UFC 251 победил Романа Богатова @roman_bogatov единогласным решением судей – 29-26, 29-26, 29-26. ⠀ Поединок Богатова и Сантоса на «Бойцовском острове» в Абу-Даби стоял пятым в турнире. Роман активно вошел в бой, но в середине первого раунда бразилец захватил преимущество. Во втором раунде Богатов пропустил мощную атаку Сантоса, но смог выстоять и перехватить инициативу. ⠀ В третьем раунде Роман владел хорошим преимуществом, но для успеха не хватило нескольких точных попаданий и двух баллов, которые сняли с Романа за неосторожный удар. ⠀ Дебют оренбуржца в UFC получился пусть и не победным, но зрелищным. Этим утром за Романа болела вся Оренбургская область! Рома, «Боец» с тобой! #UFC251 #inabudhabi @visitabudhabi

Публикация от Клуб БОЕЦ (@clubboec)

В главном бою вечера в Абу-Даби победителем все-таки стал россиянин. Петр Ян красиво разобрался с Жозе Альдо и завоевал вакантный титул легчайшего веса.

Роман Богатов стал вторым оренбуржцем, выступившим в UFC. Ранее три победы в самом популярном промоушене мира завоевал Дамир Исмагулов из клуба «Боец».

Оставить комментарий