Скончался хоккеист «Южного Урала» Павел Крутий

В орском хоккейном клубе «Южный Урал» произошла трагедия. Нападающий Павел Крутий скончался после того, как почувствовал недомогание на тренировке. Накануне команда, представляющая в ВХЛ Оренбургскую область, начала предсезонный сбор.

Утром хоккеисты вышли на пробежку. Через несколько минут занятий Крутий почувствовал недомогание. Врач оказал ему первую помощь на месте, затем сотрудники клуба вызвали бригаду скорой помощи.

По пути в больницу нападающий впал в кому. Его поместили в реанимацию, но через некоторое время Павел Крутий скончался.

Причину смерти игрока выясняют эксперты. Предварительный диагноз — тромбоэмболия лёгочной артерии.

— Хоккейный клуб «Южный Урал» скорбит вместе с родными и близкими Павла Крутий, и выражает им глубочайшие соболезнования, — говорится в сообщении клуба.

По словам гендиректора клуба Олега Пивунова, Крутий был полностью здоров.

— Мы все сейчас в шоке, ничего не предвещало такого. Была утренняя легкая пробежка, кроссы в первый день сборов никто не дает ситуация непонятная. Была легкая пробежка без времени для ознакомления с трассой, где мы всегда потом проходим подготовку, бегаем кроссы. Температура воздуха была 25 градусов, для нашего региона это нормальная температура. Никаких отклонений у него не было, хоккеист прошел медицинское обследование был полностью здоров по всем показателям. Ничего не предвещало такого. Он сдал тест на коронавирус, как и вся команда, положительных результатов ни у кого не было. Клуб окажет всяческую поддержку семье и близким, — заявил он.

Свои соболезнования близким хоккеиста выразила и Федерация хоккея России.

— Федерация хоккея России выражает глубокие соболезнования всем родным, близким, друзьям и всем, кто знал Павла Крутия в связи с этой тяжелой утратой, — говорится в сообщении.

Павел Крутий родился в Хабаровском крае. Он начал заниматься хоккеем в «Амуре», несколько лет выступал за молодёжную команду, затем перешёл в «КРС Хейлундзян». В 2018 году он сыграл в Матче звёзд МХЛ. На взрослом уровне Крутий после небольшого отрезка карьеры в Китае переехал в Казахстан, где провел сезон в «Сарыарке». Контракт с «Южным Уралом» нападающий подписал чуть больше месяца назад.

В МХЛ Крутий провёл 205 матчей, в которых набрал 130 (67+63) очков. В ВХЛ отыграл 89 матчей, набрав 49 (19+30) очков.

Оставить комментарий