Олег Пивунов: Мы ждем, когда объявят количество команд, выступающих в лиге

Генеральный директор «Южного Урала» в интервью рассказал о планах команды на грядущий сезон, ее укомплектованности и вынужденных финансовых трудностях.

Когда начнется сезон 2020/2021 и как проходит ваша подготовка к нему?

-По предварительным данным от представителей высшей хоккейной лиги наш сезон должен начаться 4 сентября. Команда собралась на подготовительные сборы — всех протестировали. Через два дня будут еще дополнительные результаты. Пока все здоровы. Дальше будем смотреть по ситуации. Как все будет обстоять дальше, со зрителями — никто не знает.

Есть ли какая-то официальная информация, касаемо количества команд ВХЛ и как от этого зависит формирование игрового состава?

-Мы ждем, когда объявят количество команд, выступающих в лиге. В этом году сократили состав. Ушли китайские команды. У нас есть шансы. Но, опять же, все зависит не только от количества. Есть много других нюансов: создание коллектива, подбор игроков. На данный момент у нас подписано 23 контракта плюс семь игроков на просмотре. Три командированных из Новосибирска. Плюс ждем еще нескольких.На сотрудничество с Новосибирском возлагаем больше надежды.

Нацелены только на лучшее или боитесь, что после неудачного прошлого года и в этом не все может получиться?

-Мы с оптимизмом смотрим вперед. Селекционная работа прошла. Вполне нормально. Сейчас перестраховываемся. Планируем иметь четырех вратарей, для того, чтобы никакие травмы и незапланированные ситуации не выбили из колеи. Такое, как в прошлом году, наверное, бывает только раз в карьере. Что касается совместных сборов вместе с «Сарматами», то это хорошая возможность тренерского штаба понаблюдать за молодежью. Опыт прошлого года все понравился. В конце августа-сентября молодежка традиционно отправится в Оренбург и будет представлять область на молодежном уровне.

Как обстоят дела с контрактами. Все ли согласились на изменение договорных условий?

-Понятно, что мы сократили и контракты у ребят стали пониже. Большая часть игроков отнеслась к этому с пониманием. Где-то ребята подвинулись, где-то и мы пошли на встречу Это при том, что баснословных гонораров у нас никогда и не было.

Какие задачи ставите перед собой накануне возобновления сезона?

-В планах, в первую очередь, создание боеспособного коллектива, чтобы показывать высокие результаты, выбраться в плей-офф — это основная задача. Для молодежи главная цель — попадание в первую команду. Естественно, они тоже борются за попадание в плей-офф. Это все показатели и игрока, и команды, и уровня, на котором он способен выступать. И, самое главное, хорошие результаты стимулируют болельщиков приходить на игры

Оставить комментарий