«Носта» вернется раньше ожидаемого? В подкасте ПФЛ рассказали о сроках рестарта игрового сезона

Руководство ПФЛ вернуло болельщикам привычный формат подкастовых новостей. В рамках первого выпуска ведущий рубрики «ПФЛ News» рассказал о том, что ждет лигу в ближайшее время.

Майское решение исполкома РФС по-прежнему в силе. Клубы ПФЛ по-прежнему не имеют права выходить на поле и вынуждены заниматься лицензионными вопросами. Предварительная дата рестарта сезона, естественно, целиком и полностью зависящая, будет известна лишь после 10 июля. Так что, как и предполагалось, «Носта» вернется на поле не раньше августа.

И все же, уже с 13 июля будет разрешена подача игровых заявок. Сам формат заявления претерпит некоторые изменения: бумажные карточки сменятся на электронные, а составы команд, скорее всего, урежут из-за вынужденных финансовых потерь. Кроме того, группа «Восток», которая, в связи с транспортными проблемами раскидана по другим зонам и теперь ПФЛ будет играть в формате спаренных матчей. В текущей ситуации это, как отмечают в руководстве РФС, самый оптимальный вариант. О том, кто будет выступать в группе «Носты», руководство клуба сообщит позднее.

26 июля будет открыто первое трансферное окно. Продлится оно до середины сентября. За это время команды смогут усилиться новыми игроками. Но, стоит отметить, что по новым правилам, игроки из стран, входящих в таможенный союз (Беларусь, Армения, Казахстан и Киргизия) больше не будут считаться легионерами. А, значит, легионеры в прямом смысле этого слова, поднимут свои расценки чисто из-за эксклюзивности статуса.

Оставить комментарий