«Носта» хочет на поле: когда вернется ПФЛ?

Ситуация в футбольном мире даже после возобновления сезона РПЛ по-прежнему оставляет много вопросов. Младшие лиги вынуждены ждать решения о игровом старте и возвращении к полноценным тренировкам.

Еще в середине мая исполком РФС принял решение, по которому до 31 июля проводятся лишь кубковые турниры. О дате старта регулярных первенств будет известно лишь после повторного заседания, запланированного на июль. Все, естественно, будет зависеть исключительно от эпидемиологической обстановки в стране.

Но, на фоне общего экономического спада, уже сейчас понятно, что близится изменение порядка лицензирования в ПФЛ. Официально аккредитационные вопросы должны были завершиться еще в июне. Но, легко предположить, что кто-то из нынешнего состава, в связи с трудной финансовой ситуацией, попрощается с местом в лиге.

Еще один заметный минус в сложившейся ситуации — уход сильнейших игроков в РПЛ и ФНЛ из-за вынужденного режима экономии. Взять того же  вратаря Андрея Савина.  Очевидно, что не последнюю роль в окончательном решении по трансферу сыграл финансовый вопрос.

Новотройчане, несмотря на не самую выдающуюся статистику в последних матчах, смогли сохранить  шестое место в зоне «Урал-Поволжье». Звание середняка, в нынешних обстоятельствах, может оказаться большим плюсом с турнирной точки зрения. Повышение расходов из-за выхода в ФНЛ не грозит, а на сохранение профессионального статуса деньги есть. Новый руководитель «Металлоинвеста» Назим Эфендиев в период своей работы в Новотроицке горячо поддерживал команду. И пока клуб, пусть и не с самым большим бюджетом, продолжит выступления в ПФЛ.

С некоторыми оговорками можно быть уверенным, что ПФЛ вернется хотя бы в августе. В обновленном (вероятно — урезанном) составе и с некоторыми потерями. Но вернется. И, скорее всего, лишь тогда, когда болельщикам разрешат беспрепятственное посещение всех спортивных событий. Фанатская база в ПФЛ не столь велика, чтобы ограничивать ее посещение.

Оставить комментарий