«Оренбург» откроет рестарт РПЛ матчем с «Локомотивом». Это совершенно новая команда

Футбольный клуб «Оренбург» откроет для себя рестарт Премьер-лиги после коронавирусной паузы выездным матчем с московским «Локомотивом». За эти два месяца в оренбургской команде изменилось очень много. Впрочем, не меньше «потрепало» и столичный клуб.

В «Локомотиве» произошла отставка Юрия Семина. Многие болельщики до сих пор не готовы принять серба Николича в качестве главного тренера. На 20 минуте матча фанаты уйдут с трибуны. В каком физическом и психологическом состоянии команда после замены тренера, какую игру будет ставить Николич — неизвестно. И во многом это шанс для «Оренбурга».

Эксперты отмечают, что несмотря на ситуацию в «Локомотиве», в «Оренбурге» все еще сложнее. Новый тренер, новый президент, уход двух ведущих игроков…

Что изменилось в команде за эти два месяца?

  • Владимир Кияев ушел с поста президента «Оренбурга». Его сменил другой топ-менеджер «Газпрома» — Василий Еремякин
  • Еремякин сменил главного тренера. Константина Емельянова отправили в отставку. Фактически команду тренирует легенда «Оренбурга» Ильшат Айткулов, но ввиду отсутствия лицензии главным тренером заявлен легенда «Амкара» Константин Парамонов, который уже полгода работает в тренерском штабе.
  • «Оренбург» покинули два игрока основы — Рогич и Деспотович. У них истекли контракты.
  • Несколько игроков и тренеров клуба в паузу переболели коронавирусом. К счастью, в конце июня «Оренбург» не встал в один ряд с «Ростовом» и «Динамо»: коронавируса в команде нет, на карантине никто не сидит, на поле в Черкизово выйдет основной состав.

Что нужно знать об «Оренбурге»?

  • Ушедших Деспотовича и Рогича есть кому заменить. В атаке есть Фамейе и Силла, в полузащите — Куат и Капленко.
  • Клуб всерьез готовится сохранить прописку, команда получила все необходимые лицензии.
  • Скорее всего, из РПЛ вылетит только одна команда: занявшие второе место в ФНЛ «Химки» пока не спешат в элиту
  • По сути тренировочный процесс для «Оренбурга» не изменился: Айткулов, Парамонов и Захарчук продолжают курс, заданный Владимиром Федотовым.
  • В качестве ближайшего резерва получили шанс закрепиться вернувшийся из аренды в «Торпедо» Кеняйкин и игрок молодежки Давид Бидловский.

Несмотря на стабильную ситуацию, такие перемены сильно изменили «Оренбург». Без Деспотовича команда будет играть немного в другой футбол, а отсутствие Рогича в определенной мере перестроит игру оренбуржцев в центре поля. «Оренбург» сейчас. по крайней мере для соперников — новая команда, и способна как следует потрепать «Локомотив», который находится на очередном перепутье.

Оставить комментарий