Второй блин комом: Дмитрий Овчаров уступил Куио Дангу

Исторический турнир «Мастерс Дюссельдорф» завершен. Принимавший в нем участие лидер оренбургского «Факел-Газпрома» Дмитрий Овчаров остановился в шаге от финала.

В тяжелой борьбе он уступил 52-й ракетке мира китайцу Куио Дангу (3:1). Несмотря на обилие удачных моментов, росссийско-немецкий теннисист все же не смог одержать верх. Его визави попадал практически с любой позиции, в то время как Овчаров, судя по всему, не до конца восстановился после длительного перерыва. Напомним, в первой игре турнира он победил Фанбо Менга. Победителем же ожидаемо стал член национальной сборной Германии Тимо Болл, с легкостью разобравший всех своих соперников.

При этом даже такое досадное поражение не выбило оренбургского спортсмена из турнирной сетки. По истечении трехмесячного марафона турниров планируется проведение финала с участием восьми лучших теннисистов. Принцип их отбора — количество набранных очков ( от 5 до 50 очков, в зависимости от итогового места). При дальнейших успешных выступлениях у Овчарова есть все шансы хорошо показать себя в нем.

Показать свой мастер-класс Дмитрий сможет уже через неделю. Второй турнир с его участием запланирован на 8 июня.

 

Оставить комментарий