В России предложили ускорить открытие фитнес-центров

Бизнес-омбудсмен Борис Титов официально предожил перенести открытие фитнес-центров на второй этап смягчения ограничительных мер по борьбе с пандемией коронавируса COVID-19. Об этом он заявил во время круглого стола «Фитнес-индустрия: прогнозы по развитию ситуации».

На данный момент открытие фитнес-клубов запланировано Роспотребнадзором только на третьем этапе смягчения режима ограничений.

Как отмечает Борис Титов, с февраля продажи услуг участников отрасли в разных регионах упали на 20–90%, а в марте окончательно остановились. Годовой оборот рынка фитнес-индустрии оценивается в 167 млрд руб., а общая сумма налоговых поступлений — в 43,67 млрд руб. Но многие компании не смогли получить поддержку из-за того, что по ряду показателей относятся к крупному бизнесу. Борис Титов также предложил приравнять сети фитнес-клубов к малому и среднему бизнесу, чтобы они могли получить субсидии на выплату зарплат сотрудникам, доступ к льготному кредитованию, продление сроков уплаты налогов и страховых взносов.

По оценке президента Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольги Киселевой, из 13 тыс. фитнес-центров, работавших в стране до пандемии, к концу 2020 года может исчезнуть около 70%.

В Оренбургской области фитнес-центры закрылись в конце марта. Они не будут работать как минимум до 14 июня.

Оставить комментарий