Оренбуржцы пробежали в «Битве районов» 7700 километров

Беговая организация Orentrail подвела итоги челленджа «Битва районов». Его запустили в Оренбурге и области 23 марта. Бегуны со всей области участвовали в пробежках, а общий результат шел в зачет командам Восток, Центр, Юг и Оренбуржье. Режим самоизоляции нарушил планы бегунов, но итоги организаторы подвели, взяв за основу расчетов первую неделю пробегов.

По итогам победителем стал клуб «Восток»: 23 участника, 742 км набега, в среднем на человека 41,2 км. При этом общий набег всех участников составил 7700 км.

— Методика подсчета была следующей: мы взяли пробег каждого клуба и разделили на количество участников, таким образом вычислили средний километраж. Это позволило уравнять клубы между собой, ведь количество было разным, — объяснили организаторы.

Километры считали в специальном приложении.Те бегуны, которые зарегистрировались, но не бегали вообще, не ухудшили статистику своего клуба. Чтобы попасть в подсчет, нужно было преодолеть отметку хотя бы в 1 километр.

— Каждый из участников получит памятный сувенир. Поэтому мы отдельно сообщим, когда и где пройдёт награждение, но сейчас, понятное дело нужно набраться терпения и подождать, — отмечается в официальной группе бегового сообщества.

Оставить комментарий