«Хабиб всё сделал правильно». Оренбургский боец UFC Дамир Исмагулов об отмене боя на UFC 249

Спортсмен клуба «Боец» Дамир Исмагулов прокомментировал информацию об отмене боя между Хабибом Нурмугамедовым и Тони Фергюсоном, который должен был состояться 18 апреля. Российский боец не может попасть на турнир из-за ситуации с коронавирусом. Границы государств закрыты, как и авиасообщение между странами.


— Это был самый ожидаемый поединок, и новость о том, что противостояния не будет, вызвала шквал негодования от фанатов. Некоторые пишут Хабибу, обвиняя его в том, что он не хочет драться, но давайте посмотрим,  — рассказал Дамир Исмагулов в одном из интервью.

У Хабиба «ноль» в графе поражений. В тот момент, когда в мире сложная ситуация, он что должен поставить на кон все, к чему так долго шёл? Не знаю, как бы поступил я, но, думаю, также. Хабиб всё сделал правильно. Этот поединок можно отложить до лучших времен.

Боится ли Хабиб? Нет, конечно. Он боится, что потеряет всё в один момент из-за какой-то нелепости. Так складывается ситуация, что у него нет возможности полноценно готовиться. А есть те, кто сидят и ждут этой ошибки.

Тони нечего терять, он согласится на любой поединок, потому что он голодный. Приоритетом для него, конечно, был бы Хабиб, но в этой ситуации я считаю, что Хабиб правильно поступает. Не нужно выступать и подвергать риску всё свое наследие, все то, к чему ты столько лет шел.

Хабиб — чемпион и то, что на него обрушили, он не заслужил. Но болельщики такие. Когда ты побеждаешь – они с тобой. Когда ломаешь планы – они расстроены. Интересно, как далее решит UFC. Они всеми силами пытаются сохранить турнир. И, если это случится, то люди захотят знать правду, почему Хабиб уехал, к примеру. И второй момент, кто будет противостоять Фергюсону? Сегодня говорят, что это может быть Гейджи или даже Макгрегор. Интересно.

Если бы бой состоялся, я думаю было бы 60 на 40 в пользу Хабиба. Это однозначно непредсказуемый поединок. Я видел, Фергюсона в 5-раундовом бою с Дос Аньосом. И там он разобрался с ним, как с ребенком, всё грамотно сделал. Но был еще бой с Ваннапой. Тони от него столько пропустил, правда выиграл. Фергюсон может закатить бой, а может нелепо попасться. Мое мнение — бой бы продлился 5 раундов, но закончился бы единогласным решением судей в пользу Хабиба.

Оставить комментарий