Бой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона под угрозой срыва

Пятая попытка UFC организовать бой двух величайших легковесов современности может вновь оказаться неудачной. Вот только ни один из бойцов в этот раз не виноват в случившемся.

Действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов не может вылететь из России в связи с запретами на авиаперелеты. Это и есть главная причина, по которой его бой с Тони Фергюсоном — бывшим временным чемпионом в этой же категории может сорваться.

— С самого начала мы тренировались в АКА, не зная будем ли мы драться и в каком формате пройдет бой. Потом пошла информация от UFC, что на 99,9% бой пройдет в Абу-Даби. За месяц до схватки мы решили улететь в Эмираты, посоветовавшись с UFC. Когда мы туда прилетели, то границы уже были закрыты. Теперь в Эмираты нельзя попасть без паспорта. Поэтому мы вернулись в Россию. Нам уже запретили выезд из страны. Также закрыли выезд в Америке, Европе. Все находятся на карантине, — рассказал Хабиб.

— Не знаю, к какому бою вести подготовку. Везде закрыты границы. Весь мир на карантине. Сейчас до меня дошла информация, что UFC готовит турнир в США, в одном из штатов. И я сейчас не могу выехать из России, границы закрыты. И сейчас идет речь о том, чтобы бой прошел без меня. Я не против. Пусть делают это по законам. Я понимаю это, и бойцы должны драться, чтобы зарабатывать на жизнь.Как я знаю, у Тони Фергюсона будет другой соперник, – рассказал боец во время прямого эфира в своем Instagram-аккаунте

Напомним, ранее глава промоушена — Дана Уайт, несмотря на отмену трех турниров, говорил о том, что UFC 249 состоится с вероятностью 99,9%.

Оставить комментарий