Домашний спорт: как оренбуржцы тренируются в период карантина

Эпидемия коронавируса сильно ударила по спортивному миру Оренбуржья. Даты финальных игр по-прежнему неизвестны, спортивные залы и фитнес-центры закрываются на неопределенный срок, а спортсмены вынуждены тренироваться в домашних условиях. Удар56 сделал подборку домашних тренировок профессиональных спортсменов (и не только).

Дарья Ломацкая, тяжелоатлет, победитель первенства России по пауэрлифтингу

Домашний формат тренировок очень сказывается на физических показателях. Поэтому тренер разработал для меня индивидуальный план, который позволит развивать все необходимые качества. Для выносливости – легкая утренняя пробежка. Для силы и резкости – прыжки и отжимания от пола. И, самое любимое – приседания с бутылками воды. Время от времени занимаюсь на общественных площадках. И, самое главное – не забывать про растяжку. Для тяжелоатлета это прям первостепенно. Мне повезло – во дворе у меня есть старая штанга и я, в отличие от ребят, с которыми занимаюсь, могу и в условиях карантина практиковать профессиональные навыки. С тренером мы держим связь, и он периодически подстраивает мои занятия под погодные условия. Не очень удобно, но, выкручиваемся как можем – рассказала юная спортсменка в интервью Удар56.

Хоккейный клуб «Сарматы»

Хоккеисты оренбургской молодежной команды, несмотря на упущенную возможность попасть в плей-офф всем своим видом показывают, что в следующем году готовы рвать и метать, чтобы достичь желаемого рубежа. Вратарь Антон Бородкин тренируется с домашним питомцем. Такого вот немного неожиданного соперника подарил голкиперу коварный Covid-19. Нападающий Иван Назаров шагнул чуть вперед – домашний тренажер позволяет сохранять его физические показатели на максимально доступном для подобного формата занятий уровне. Но дальше всех шагнул Кирилл Галкин. Это только в песне первым делом самолеты, а девушки уж потом. А оренбургский спортсмен очередной раз доказал, что упражнения на силу, выносливость и личная жизнь – понятия тождественные друг другу.

Школа бокса имени Г.И. Васильева

Тренировочная база одного из претендентов на попадание в олимпийскую сборную – Габила Мамедова, несмотря на ограниченные возможности делает все, чтобы к полноценному тренировочному лагерю спортсмены подходили с минимальными потерями физической формы. Тренерский штаб разработал план, благодаря которому спортсмены смогут нарабатывать технику и в домашних условиях.

 Александр Федоров, режиссер Оренбургского областного драматического театра.

В своем Instagram-аккаунте Александр показывает, как поддерживает физическую форму в домашних условиях. Небольшая разминка и сразу после нее авторский комплекс #всепо100. Отжимания, пресс, стойка на руках, «велосипед», приседания, гантели, планка, упражнения на растяжку – все это входит в комплекс упражнений.

Оставить комментарий