Врачи рассказали о правилах ухода за кожей во время самоизоляции

Самоизоляция является хорошим поводом позволить коже отдохнуть, поэтому лучше отказаться от декоративной косметики в пользу уходовых процедур. Об этом на радио Sputnik рассказал врач-дерматовенеролог Алексей Едемский.

По мнению специалиста, кожа лица адаптирована к окружающей среде, поэтому не стоит лишний раз туда вмешиваться и, находясь дома, использовать косметику. Также не рекомендуется слишком агрессивно очищать кожу, поскольку кожное сало необходимо для защиты.

Медик подчеркнул: для здоровья и красоты кожи пойдет на пользу отказ на некоторое время от косметических средств. Свободное время Едемский посоветовал уделить увлажняющим маскам и другим процедурам. Также можно использовать скрабы, чей воспалительный и травмирующий эффект позволит снизить отсутствие косметики.

Врач также посоветовал регулярно проветривать жилое помещение, поскольку недостаток свежего воздуха может негативно отразиться на коже. Следить следует и за диетой. Во время самоизоляции обязательно следует установить четкий режим питания, чтобы не возникли нежелательные последствия.

Оставить комментарий