Олимпиада 2021 стартует в Токио в июле 2021 года

Наиболее вероятным месяцем для старта Олимпиады-2021 в Токио станет июль, об этом пишут зарубежные СМИ со ссылкой на источник в оргкомитете Игр.

Ранее Международный олимпийский комитет совместно с организационным комитетом Олимпиады-2020 и властями Токио принял решение о переносе турнира на год из-за пандемии коронавируса.

Изначально Игры должны были пройти с 24 июля по 8 августа 2020-го. Целевой группе было поручено выбрать временные рамки для проведения перенесенного турнира в 2021 году. Сообщается, что аналогичные даты летом 2021-го позволят сократить число изменений существующего плана проведения Игр.

Как правило, турнир проводится в течение 17 дней с церемонией открытия в пятницу и закрытием Игр в третье воскресенье, поэтому, завил источник в оргкомитете, период с 23 июля по 8 августа 2021-го выглядит идеальным вариантом.

Сообщается, что рассматривались несколько вариантов, но, например, весенний вариант турнира, который помог бы избежать проблем с жарой и высокой влажностью, создал бы трудности для логистического планирования.

Кроме того, проведение турнира в более поздний срок даст возможность для маневра в случае возникновения проблем, а также больше времени для урегулирования ситуации с коронавирусом.

Также глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что спортсмены, прошедшие квалификацию к Играм-2020 в Токио, смогут выступить на Олимпиаде 2021 года без прохождения отборочных соревнований, передает ТАСС.

— Понятно, что те спортсмены, которые прошли квалификацию на Олимпийские игры в Токио, сохранят за собой лицензию. Это следует из того, что соревнования сохранят название —«Токио-2020», — приводит слова Баха пресс-служба МОК.

Оставить комментарий