Оренбуржцы за три дня челленджа пробежали больше 3300 километров

В Оренбурге и по области закрыты спортивные клубы и фитнес-центры, отменены все спортивные события из-за угрозы распространения коронавируса. Спорт переходит в режим онлайн. Беговая организация Orentrail запустила челлендж «Битва районов» для тех, кто занимается бегом или решил впервые выйти на улицу. Оренбуржцев на своих беговых тренировках просят присоединится к одной из 4 команд и просто фиксировать результаты.

Всего за три дня к спортивному челленджу присоединилось более 220 человек. Они  пробежали почти 3300 километров. Средняя длина забега — почти 15 километров. Среди участников есть как именитые спортсмены, так и просто любители, для которых бег — это всего лишь приятное времяпровождение.

Один из участников челленджа Александр Хмелевских рассказал Удар56 о результатах:

-Результаты очень крутые. И все это буквально за три дня. Мы рады, что все нас активно поддерживают — приходит очень много новых людей. Постепенно, все это начинает перерастать в федеральный уровень. И это очень круто. Еще более актуальной эта вся история стала в связи с недавним посланием Президента. Больше людей стали участниками. Уходим в одиночные тренировки — подытожил он.

Напомним, что социальный проект продлится до 5 апреля и может быть продлен.

Для того, чтобы стать участником челленджа «Битва районов» необходимо:

  • -Установить мобильное приложение STRAVA.
    -Вступить в свой клуб: Юг, Север, Восток или Оренбуржье. Ссылки на клубы есть в шапке Инстаграм профиля @orenburg_running.
    -Фиксировать свои личные тренировки приложением STRAVA.

Все пробежки идут в зачет. Результаты будут объявлены в социальных сетях.

 

Оставить комментарий