«Сарматы» проведут сборы в Орске

Молодежный хоккейный клуб «Сарматы», недавно завершивший игровой сезон, перебрался из Оренбурга в Орск для проведения учебно-тренировочного сбора. Удар56 поинтересовался у пресс-атташе орчан Натальи Павленко о том, как проходит межсезонье у хоккеистов и какие изменения в игровом составе и тренерском штабе ожидают команду.

— Завершился сезон. «Сарматы» неплохо начали и имели все шансы на выход в плей-офф, но, к сожалению, по результатам последних игр так и не получили шанса сразиться за призовые места. Отразился ли этот фактор на проведении сбора или все проходит в штатном режиме?

— Учебно-тренировочный сбор проходит в штатном режиме, поскольку команда является хоккейной структурой орского «Южного Урала», и мы изначально знали, что сбор будет проходить именно в «Юбилейном». Единственное, сдвигались даты, в зависимости от того, в какое время «Сарматы» закончат свой сезон. В этот раз закончили раньше, чем планировали. В плей-офф не попали, поэтому и в Орск на сборы уехали сразу после того, как закончили играть регулярный чемпионат в Оренбурге.

— Все ли игроки приступили к тренировкам или же не обошлось без травм?

— Все игроки тренируются. Кто-то по индивидуальному графику, кто-то в общей группе. К концу сезона накопились травмы, но это не мешает тренировочному процессу. Повторюсь, есть индивидуальная программа, есть групповая. Тренеры вместе с врачом смотрят на уровень здоровья и в зависимости от него определяют допустимый уровень нагрузок. А так тренируются все.

— Каков тренировочный график команды в межсезонье и сильно ли он отличается от графика непосредственно перед играми?

— Конечно, график учебно-тренировочных сборов существенно отличается от графика в сезоне, когда есть календарные игры. Сейчас занятия проходят только в первой половине дня. Во второй ребята свободны. Но, у них есть занятия на льду, занятия в тренажерном зале, занятия в зале игровых видов спорта плюс обязательный элемент — растяжка. Тренеры, с учетом всех выходных дней, расписали им ежедневные тренировки. Сейчас тренировочный график расписан до конца марта, о дальнейших изменениям будет сообщено дополнительно

— Ожидаются ли какие-то перемены в составе игроков или тренерском штабе?

— В тренерском штабе, если ничего экстраординарного не случится, все остаться должно так, как есть. Однако, в игровом составе изменения неизбежны, поскольку игроки вырастают, а в МХЛ есть лимит на возраст игроков. Поэтому, самые старшие у нас отсеиваются, добавляются более молодые. Но, костяк, около 20 человек прошлого состава, остается. Впервые за 5 лет существования «Сарматов» в старом составе так много хоккеистов и это, конечно же, плюс, потому что чем меньше новых игроков, тем меньше будет нужно времени на сплочение

— Какие планы у команды на ближайший сезон?

— Планы на ближайшее время – проведение сбора. Возможно, будет просмотр новых игроков. Игроки из нынешнего состава будут поддерживать текущую физическую форму на достаточном уровне. Однако, это пока только перспективы на следующий сезон. Конкретно планы будут ставиться чуть позже. О них руководство объявит дополнительно.

Оставить комментарий