«Надежда» разгромно проиграла вторую домашнюю игру с «УГМК

Оренбургский баскетбольный клуб «Надежда», в рамках второго этапа Премьер-лиги, в седьмой раз за сезон встретился с екатеринбургским «УГМК». Как и в феврале, эта игра закончилась разгромной победой екатеринбурженок. Итоговый счет матча – 53:82.

Самыми результативными в оренбургской команде стали Анастасия Веремеенко (13 очков) и Найо Рейнкук-Экунве (10 очков, 9 подборов). В «УГМК» отличились Бриттни Грайнер (26 очков, 8 подборов), Бреанна Стюарт (14 очков, 12 подборов) и Эмма Мессеман (14 очков).

Первая четверть началась в спокойном темпе. Хозяйки поля провели работу над ошибками после провальной февральской встречи и не форсировали события. Екатеринбургские баскетболистки, вопреки прогнозам экспертов, тоже начали встречу относительно спокойно. Было видно, что несмотря на прошлые победы, они не стали недооценивать соперника. Первая десятиминутка прошла в равной борьбе. Однако, с преимуществом в девять очков она ушла в копилку «УГМК» (9:18). Во втором отрезке черно-оранжевые поймали свой темп игры. Но и оренбурженки не желали так просто отдавать победу на глазах у родной публики. Тем не менее, грамотные атаки и броски центровой гостей вновь обеспечили им комфортный отрыв в счете и во всей игре (14:21 и 23:39). Во время большого перерыва тренерский штаб «Надежды» постарался внести корректировки в игру.

Третий эпизод начался с резких атак хозяев. Но было видно, что страх перед более мастеровитой командой все же остался. И предпоследнюю четверть на классе с отрывом в 5 очков вновь забрали екатеринбургские спортсменки (17:22). В последнем эпизоде картина сражения так и не поменялась. С переменным успехом «Надежда» все же попадала в кольцо противника. Но уральские баскетболистки и в этот раз доказали, что неспроста являются лидерами Премьер-лиги. Восемь очков преимущества по итогам последних десяти минут игры и уверенная выездная победа, благодаря которой они гарантированно выходят в финал четырех.

Судьба же «Надежды» в финале зависит от результатов красноярского «Енисея». Сибирячки должны проиграть хотя бы одну из двух грядущих схваток.

Ближайшую игру оренбургский клуб проведет 11 марта. Противостоять ему в Евролиге будет французский «Лион».

Оставить комментарий