«Надежда» проиграла в Видном

Баскетбольный клуб «Надежда», представляющий Оренбургскую область в РПЛ, проиграл клубу «Спарта энд К» в Видном. Это первая неудача баскетболисток после победы в женской баскетбольной Премьер-лиге.

Самым результативным игроком в составе «Надежды» стала Анастасия Веремеенко (19 очков).В «Спарте» лидерство с 22 очками и одним из самых высоких процентов попаданий во всех играх сезона забрала Камилла Огун.

Встреча, ожидаемо, вышла конкурентной и закончилась со счетом 64:69. Хозяева поля выполнили работу над ошибками, и в отличии от прошлой встречи, забрали первую четверть с отрывом в три очка (18:15). Во втором отрезке оренбурженки по-прежнему оставались в роли догоняющих. Хозяева поля постепенно наращивали темп и на большой перерыв уходили уже с семиочковым преимуществом (33:26). Однако, после большого перерыва тренерский штаб «Надежды» подкорректировал тактику игры и после третьей пятнадцатиминутке гости вывели свою команду вперед (44:46). Исход игры должен был решаться в заключительном эпизоде. Несмотря на равную игру, видновчанки, благодаря поддержке местной публики, не позволили «Надежде» выиграть на своей территории.

Центровая «Надежды» Ксения Тихоненко прокомментировала неудачу своей команды плотным игровым графиком и вызванной им усталостью

— Мне кажется, мы устали, потому что в самом конце мы шли очко в очко и где-то в самом конце нам не хватило сил. «Спарта» хорошо играла, мы не забивали свои мячи, где-то не защищались, потому что, конечно, я не могу сказать, но мы, у нас очень напряженный график. Вот мы два дня назад играли в лиге и теперь уже здесь. Но, ничего, сейчас приедем – отдохнем, посмотрим ошибки и в среду у нас очень важный матч с «Буржем», так что посмотрим, как будем играть, – отметила спортсменка

Стоит отметить, что несмотря на поражение, «Надежда» сохранила свои позиции в топе сильнейших команд. В евролиге, с 21 очками баскетболистки расположились на четвертом месте. В РПЛ девушки замыкают тройку лидеров (26 очков)

Следующую выездную игры оренбургский клуб проведет 1 марта с курским «Динамо». Домашнюю же игру желто-бордовые проведут уже 26 февраля. Соперником станет французский «Бурж».

Оставить комментарий