Оренбургская «Надежда» вернулась в победное русло

Оренбургская «Надежда» вернулась в победное русло

Баскетбольный клуб, представляющий Оренбургскую область в РПЛ, с трудом победил видновский «Спарта энд К» в рамках первого раунда регулярного чемпионата премьер-лиги.

Для оренбуржцев это первая победа после разгромного поражения екатеринбургскому УГМК. Встреча закончилась со счетом 71:59. Наиболее результативными в оренбургской команде оказались Найо Рейнкок-Экуве (17 очков) и Эрика Вилер (13 очков).

Преимущество гостей было заметно с первой четверти. «Надежда» была сильнее в обороне и точнее в бросках. По истечении первой десятиминутки оренбургские баскетболистки, с четырьмя трехочковыми попаданиями, вели с отрывом в 16 очков (7:23). Однако, уже во второй четверти «Спарта», благодаря поддержке местной публики, сократила отставание (26:37). Третий отрезок начался с плотной борьбы, однако, хозяева поля так и не смогли вывести свою команду вперед и по-прежнему оставались в роли догоняющего (41:55). В заключительном промежутке картина встречи осталась прежней.

Нападающая оренбургского клуба Анастасия Шилова аргументировала победу успехами в нападении и неудачной прошлой игрой.

— Я думаю, за счет быстрого нападения мы повели в счете и как бы мы последнюю игру с Екатеринбургом очень плохо сыграли и, видимо, решили реабилитироваться в этой игре, поэтому, так и получилось. Но, потом, конечно, дали догнать нас. Но, все-таки, игра хорошо закончилась для нас – заключила спортсменка.

Так же она отметила, что несмотря на травму Ивоны Тернер, команда не потеряла настрой на будущий сезон.

-Настрой очень хороший, впереди у нас еще две евролижные игры, и мы пошли дальше в Евролиге. Но, сейчас, конечно, мы потеряли рулевого, ключевого игрока. И это, конечно, потеря очень серьезная. Но, я думаю, что сейчас каждый игрок будет все брать на себя, ее возможности. Так что, я думаю, что все хорошо пойдет у нас.

Благодаря этой победе оренбургский клуб по-прежнему остается в топе сильнейших команд. В евролиге баскетболистки занимают 4 место, а в российской премьер-лиге 3-е.

Следующий выездной матч «Надежда» проведет 19 февраля. Соперником станет латвийский клуб «ТТТ-Рига».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.