Габил Мамедов в составе сборной России готовится к Европейскому турниру

В Кисловодске завершается тренировочный сбор национальной сборной команды России по боксу. Оренбургский боксер Габил Мамедов вместе со своим тренером Дмитрием Скопинцевым готовится к мартовским отборочным соревнованиям.

Они будут проходить с 13 по 23 марта в Лондоне. Оренбургский боксер будет оспаривать свое право на участие в Олимпиаде в весовой категории 63 кг. В прошлом году он стал чемпионом России в ней, одолев на пути к званию всех 4 соперников.

По данным Федерации бокса России, состав команды на участие в Европейском квалификационном турнире будет объявлен 3 марта.

В своем Instagram-аккаунте спортсмен признается, что один из главных секретов его успеха – правильное питание.

Питание – это один из важнейших аспектов образа жизни любого спортсмена. Суточный рацион боксера должен быть богат углеводами, так как именно они способствую повышению выносливости, работоспособности, выработке энергии. После тренировок в прием пищи должны быть включены продукты, которые содержат белок, так как он является основой для построения мышц и связок. Особое значение имеет и питьевой режим. Норма потребления жидкости – 2,5 – 3 литра в день. — подчеркнул Габил Мамедов.

Оставить комментарий